проценты по ипотеке

Вопрос:
3 мая 2017, Елена
Здравствуйте!. На конец 2013 года по декларации осталась сумма не полученного имущественного вычета по уплаченным ипотечным процентам (вычет по квартире выбран полностью). Должна ли я подать декларацию за 2014 год, а также отразить в ней уплаченные за этот год проценты по ипотеке, если я весь 2014 год не работала? Понимаю, что без доходов вычета за этот год не получу. Вопрос в том, нужно ли отражать проценты и увеличить сумму остатка вычета на след, налоговый период. Допустим , что начала работать я только 2017 году, но каждый год (2014,2015,2016) проценты по ипотеке погашаются.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Елена.
Если в календарном году у Вас не было дохода, то подавать декларацию за этот год не требуется (так как вычет за этот год Вы получить не можете) - п. 4 ст. 229 Налогового кодекса РФ.
Вы сможете подать декларацию 3-НДФЛ за тот год, когда Вы начали работать и получать зарплату, и заявить в ней к вычету все проценты, уплаченные по ипотеке, с начала первых выплат.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли