Получение имущественного вычета на дочь 17 лет

Вопрос:
3 мая 2017, Светлана
В 2011г. была куплена квартира в общую совместную собственность с мужем. Налоговый вычет получила я.Сейчас покупаем квартиру и хотим выделить 3 доли: на мужа, меня и дочь 17 лет. Кто имеет право на налоговый вычет?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Светлана.
Так как ранее Вы уже получали вычет по квартире, приобретенной в 2011 году, то еще раз обратиться за получением вычета Вы не можете (для Вас действуют «старые» правила, согласно которым вычет можно получить строго только по одному объекту жилья - абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в ред., действующей до 01.01.2014 г.).
Ваша дочь также не может получить вычет, поскольку она не несла расходы на приобретение квартиры.
Таким образом, за вычетом может обратиться только Ваш супруг. При этом он может получить вычет не только за свою долю, но и за Вашу (Распределение имущественного вычета супругами), а также за долю Вашей дочери (Получение имущественного вычета за детей).
В общей сумме можно вернуть до 13% от стоимости жилья, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей (т.е. вернуть можно максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли