Личный кабинет налогоплательщика

Вопрос:
23 мая 2017, Кристина
Добрый день! Подала декларацию 12.05.17. На данный момент идет камеральная проверка. В разделе переплата/задолженность появилась сумма равная налоговому вычету. Может ли измениться сумма по итогу завершения проверки или это уже утвержденная сумма вычета?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Кристина.
Раздел «Переплата/Задолженность» не информативен в вопросах отслеживания результатов камеральной проверки. Пока идет камеральная проверка Ваших документов, они всегда указывают, что у Вас есть переплата по налогу на доходы.
Точную информацию о том, в какой сумме одобрен вычет, нужно смотреть по окончании камеральной проверки в разделе «Налог на доходы ФЛ и страховые взносы», далее «Декларация по форме 3-НДФЛ»
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли