Может ли мой муж оформить налоговый вычет?

Вопрос:
5 июня 2017, Екатерина
Здравствуйте! Купили квартиру в 2011 году по ипотеке. Ипотека и квартира оформлены на меня. Муж в кредитном договоре числится как созаемщик. Но я 3 года была в декрете и зарабатываю мало. Может ли мой муж оформить на себя основной налоговый вычет на покупку квартиры и налоговый вычет по ипотеке?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Екатерина.
Если квартира была приобретена в период брака, то вычет (и основной, и по процентам) может быть распределен между супругами в любой пропорции на основании их заявления (подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/raspredelenie-suprugami-do-2014-goda#na-odnogo-iz-suprugov). Поэтому и основной вычет, и вычет по ипотечным процентам может получить Ваш супруг.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли