Получение имущественного вычета на ремонт квартиры

Вопрос:
16 июня 2017, Ирина
В 2008 г. мной была куплена квартира и в последующие 2009-2010 г. был получен имущественный вычет.
В 2013 году куплена новая квартира с использованием кредитных средств и в этом же году был произведен ремонт.
На имущественный вычет на покупку нового жилья я уже не рассчитываю. А могу ли я вернуть 13% с денег, потраченных на ремонт новой квартиры. Если да, то как это сделать?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ирина.
Отдельный вычет на ремонт в налоговом законодательстве не предусмотрен. Расходы на ремонт включаются в сумму имущественного вычета по расходам на приобретение жилья. Если Вы ранее заявляли данный вычет по квартире, приобретенной до 1 января 2014 года, то еще раз обратиться за данным вычетом нельзя, поскольку для Вас действуют «старые» правила, согласно которым вычет можно получить строго только по одному объекту жилья (абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в ред., действующей до 01.01.2014 г.).
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли