Получение налогового вычета при покупке апартаментов.

Вопрос:
23 июня 2017, Наталья
Добрый день!
В этом году приобрели в ипотеку апартаменты. В ДДУ объектом долевого строительства является - ЖИЛОЕ помещение для временного проживания (апартамент). Имею ли я право на имущественный вычет при покупке недвижимости и вычет за проценты по ипотеке?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Наталья.
Согласно пп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных им расходов на приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них. Таким образом, если право собственности будет зарегистрировано на жилое помещение, то Вы сможете получить имущественный вычет по расходам на его приобретение и по расходам на уплату ипотечных процентов.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли