Вычет по процентам

Вопрос:
26 июня 2017, Анна
Добрый день,заполняю декларацию на возврат процентов,уплаченных по ипотеке за покупку квартиры,проценты за три года 2014,2015,2016,на сайте заполнила только за один год,подскажите ,получается нужно три декларации делать?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Анна.
Если налога, удержанного с Вашей зарплаты за 2016 год, хватает, чтобы полностью получить весь вычет по ипотечным процентам, уплаченным в 2014,2015 и 2016 гг., то Вы можете заполнить только декларацию 3-НДФЛ за 2016 год и указать в ней все уплаченные проценты за предыдущие годы.
Если же налога, удержанного с Вашей зарплаты за каждый год (2014,2015,2016), хватает только на то, чтобы получить вычет по ипотечным процентам за этот конкретный год, то за каждый год необходимо заполнить отдельную декларацию 3-НДФЛ и в каждой декларации указать сумму процентов, уплаченных за этот год.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли