налоговый вычет работающему пенсионеру

Вопрос:
29 июня 2017, ирина
Квартира мужем была куплена в 2016году. В июле 2017 года муж выходит на пенсию. Может ли он обратившись в налоговую в августе 2017года ,получить налоговый вычет за предыдущие 4 года, как работающий пенсионер, если квартиру приобрел не будучи пенсионером. мне в налоговой объяснили что нет.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ирина.
Согласно п. 10 ст. 220 Налогового кодекса РФ пенсионер имеет право при обращении за вычетом перенести свой вычет на 4 предыдущих года (в Вашем случае - на 2016,2015,2014,2013 гг.). То есть если Ваш муж обратится в налоговую в тот момент, когда он уже будет пенсионером, то он сможет перенести свой вычет на 4 предыдущих года. То, что квартира была куплена, когда он еще не был на пенсии, а также то, что он будет продолжать работать, значения не имеет (никакого указания на это в законодательстве нет), поэтому ответ налоговой инспекции неверен.
Подробнее о получении вычета пенсионером (в том числе работающим) - Налоговый вычет при покупке жилья пенсинером.
Категория: пенсионер
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли