Повторный имущественный вычет.

Вопрос:
7 июля 2017, Владимир
В 2009г. была приобретена квартира в совместную собственность с женой с привлечением кредитных средств. Имущественный возврат еще не полностью вернулся. Жена написала заявление в налоговую о передаче права вычета на меня. В 2017г. приобретена квартира в совместную собственность с женой с привлечением кредитных средств. Есть возможность оформить возврат на жену или возврат процентов на меня или жену?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
Согласно Письму ФНС России от 21 мая 2015 г. N БС-4-11/8666, в случае получения имущественного вычета без учета кредитных средств до 2014 года, при покупке квартиры с привлечением кредита после 1 января 2014 года можно воспользоваться вычетом по процентам. Вычет по кредитным процентам предоставляется только один раз по одному объекту жилья.
Если Ваша супруга не пользовалась своим правом вычета по первой квартире, при покупке жилья в 2017 году она сможет получить основной вычет и вычет по кредитным процентам (при условии, что она работает и уплачивает налог по ставке 13%). Вы сможете получать вычет по кредитным процентам по новой квартире, только если не заявляли вычет по кредитным процентам по жилью, приобретенному в 2009 году.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли