Получение имущественного вычета по процентам кредита (ипотеки) при покупки квартиры

Вопрос:
24 июля 2017, Лилия
Налоговым вычетом пользовались при приобретении первой квартиры. Но она приобреталась без ипотеки. Сейчас приобрели квартиру в 2013 году, используя кредит (ипотека), часть по программе "Молодая семья" и материнский капитал. Доли: муж, жена, двое несовершеннолетних детей. Имеем ли право на вычет по процентам кредита?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Лилия.
Согласно Налоговому кодексу РФ при покупке квартиры по договору долевого участия право на имущественный вычет возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры, при покупке по договору купли-продажи - с момента регистрации прав собственности (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ).
При этом вычет по кредитным процентам выделяется как отдельный вид имущественного вычета только с 2014 года. Таким образом если право на вычет по указанной квартире возникло до 1 января 2014 года, то получить вычет по процентам с указанной квартиры Вы не сможете.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли