Покупка квартиры с черновой отделкой

Вопрос:
30 июля 2017, Светлана
Здравствуйте, купили квартиру с черновой отделкой, слышала, что за отделку тоже можно подать налоговый вычет. Какие документы для этого необходимы и где это прописано? Боюсь в налоговой могут отказать в этом вопросе и принять заявление только на саму покупку квартиры . Спасибо, жду ответа.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Светлана.
Отдельного вычета на ремонт уже построенного дома в налоговом законодательстве не предусмотрено. Если квартира была приобретена в новостройке и в договоре указано, что это квартира без отделки (или с черновой отделкой), то расходы на покупку отделочных материалов и оплату отделочных работ Вы можете включить в состав имущественного налогового вычета (Письмо ФНС России от 02.02.2012 N ЕД-4-3/1606@). В этом случае кроме расходов в размере стоимости квартиры по договору, Вы сможете учесть расходы на ремонт/отделку, подтвержденные платежными документами в пределе до 2 млн.руб. (к возврату 260 тыс.руб.). Для того, чтобы подтвердить расходы на ремонт, Вам потребуются договоры с организациями, которые выполняли ремонт в Вашей квартире, а также чеки на покупку материалов, которые использовались при ремонте.
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли