Получение имущественного вычета после выхода в декрет

Вопрос:
4 августа 2017, Ульяна Юрьевна
Добрый день !
Оформила договор долевого участия в июле 2017 года, дом достроится и сдастся в мае 2018, документы на квартиру будут оформлены примерно в этоже время. Буду находиться в декретном отпуске с февраля 2018 три года, за этот период облагаемого дохода не будет . Имею ли я право на налоговый вычет и смогу его получить после выхода на работу ?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ульяна Юрьевна.
Согласно законодательству РФ при покупке квартиры Вы можете вернуть себе часть денег, затраченных на приобретение жилья, в качестве налогового вычета. При этом за каждый год Вы можете вернуть не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога в этом году (13% от официальной зарплаты). Поскольку в те годы, когда Вы будете в декрете, налогооблагаемого дохода у Вас не будет, то обратиться за налоговым вычетом Вы сможете тогда, когда снова выйдете на работу и будете получать официальную зарплату (срока давности для обращения за вычетом нет).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли