Вычет по ипотечным процентам

Вопрос:
11 августа 2017, Зайкен
Здравствуйте, скажите в 2006 году купила дом получила имущественный вычет и вычет по ипотечным процентам, в сентябре 2014 купила дом в ипотеку 2230000 ипотечные средства и 1620000 собственных средств, могу ли я получить вычет по ипотечным процентам и имущественный вычет?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте.
Если Вы приобрели жилье до 2014 года и получили по нему имущественный вычет (и по основной стоимости жилья, и по ипотечным процентам), то для Вас действуют «старые» правила, согласно которым вычет можно получить строго только по одному объекту жилья (абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в ред., действующей до 01.01.2014 г.). При этом даже если Вы получили вычет меньше максимальной суммы, то дополучить его при покупке другого жилья уже нельзя.
Таким образом, если по жилью, приобретенному до 2014 года, Вы уже заявили и имущественный вычет по основной стоимости жилья, и вычет по ипотечным процентам, то заявить вычет по другому объекту жилья Вы уже не можете.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли