повторный вычет по уплаченным процентам

Вопрос:
18 августа 2017, ольга
Добрый день. При покупке квартиры в 2007 году с использованием ипотечных средств получала вычет с 1 млн.рублей и процентов по ипотеке. в 2013 году квартира продана и заключен договор долевого участия на приобретение новой квартиры с использованием ипотечных средств (кредитный договор соответственно тоже от 2013 года). Акт приема-передачи подписан в ноябре 2014, св-во о праве собственности в 2015 году. Могу ли я повторно подать документы на получение имущественного вычета по уплаченным процентам? в какой сумме: 3 млн.рублей или без ограничений?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ольга.
Если ранее Вы заявили вычет по ипотечным процентам по квартире, приобретенной в 2007 году, то Вы не можете заявить данный вычет по новой квартире. Это связано с тем, что вычет по процентам можно заявить только по одному объекту жилья (абз. 2 п. 8 ст. 220 Налогового кодекса РФ).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли