Получение вычета при покупки квартиры мамой

Вопрос:
20 августа 2017, Мелиса
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Моя мама купила квартиру в 1997 году,никаких вычетов не получала.С 2015 года она на пенсии и работает,может ли она сейчас что то получить?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Мелиса.
Если Ваша мама купила квартиру в прошлом и не оформила вычет сразу, то она может сделать это сейчас (никаких ограничений по срокам получения вычета нет). Согласно п. 10 ст. 220 Налогового кодекса РФ, пенсионер имеет право перенести свой вычет на 4 предыдущих года. То есть в 2017 году Ваша мама может получить вычет за 2016,2015,2014,2013 гг. (если в эти годы она работала и получала зарплату). Весь остаток имущественного вычета переносится на следующий год. То есть Ваша мама сможет возвращать подоходный налог в течение последующих лет, до тех пор, пока не исчерпает всю сумму (если она будет продолжать работать).
Категория: пенсионер
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли