Вычет за квартиру

Вопрос:
2 октября 2017, Надежда
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Нигде не могу получить конкретный ответ на мой вопрос.
В 2013 году я начала возвращать налог за покупку доли в квартире. Вернула весь от суммы 600 тыс. Я понимаю, что своё право на полный возврат с 2 млн я не получу, так как закон изменили в 2014 году.
В 2014 я купила квартиру в ипотеку. Могу ли сделать возврат на оплаченные проценты? Или этого права я лишилась ещё в 2013 году.
Буду очень признательна и благодарна за ответ.
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Надежда.
Если Вы приобрели жилье до 2014 года и получили по нему имущественный вычет, то для Вас действуют «старые» правила, согласно которым вычет можно получить строго только по одному объекту жилья (абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в ред., действующей до 01.01.2014 г.). При этом даже если Вы получили вычет меньше максимальной суммы, то дополучить его при покупке другого жилья уже нельзя.
Однако, стоит отметить, что если по жилью, приобретенному до 1 января 2014 года, Вы воспользовались только вычетом по расходам на покупку, то Вы можете получить вычет по кредитным процентам по другому жилью, но только если оно было приобретено после 1 января 2014 года. Подробнее - http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost#povtorniy-kredit.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли