Вычет по квартире (ипотека)

Вопрос:
2 октября 2017, Сергей
Добрый день! Подскажите если моя супруга выступает в качестве созаемщика а я заемщик то мы вдвоём можем подать на налоговый вычет или только я один подаю так как я заемщик по ипотеке?
Ответ:
Екатерина Абросимова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Сергей.
Если квартира приобретена после 1 января 2014 года в период брака, и ипотечный договор также заключен в период брака, то вычет как по основной стоимости квартиры, так и по ипотечным процентам может быть распределен между супругами в любой пропорции на основании заявления (подробнее см. - Распределение имущественного налогового вычета супругами). Стоит отметить, что максимальный размер основного вычета, который может быть распределен на одного супруга, не может превышать 2 млн. рублей (260000 р. к возврату), а максимальный размер вычета по ипотечным процентам, который может быть распределен на одного супруга, не может превышать 3 млн. рублей (390000 р. к возврату).
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли