Получение имущественного вычета

Вопрос:
19 октября 2017, Кети
Добрый день. Хотела бы уточнить, могу ли я получить вычет за квартиру, если собственником являюсь я, но по платежным поручениями оплачивал мой отец?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день.
Так как собственником квартиры являетесь Вы, получать имущественный вычет сможете только Вы. При этом, если платежные документы оформлены на Вашего отца, то для подтверждения Ваших расходов Вы можете попробовать представить в налоговую инспекцию копию рукописной доверенности, в которой Вы доверяете произвести оплату Вашему отцу от Вашего имени (в дополнение к основному платежному документу). Доверенность может быть написана от руки в свободной форме и не требует нотариального удостоверения (Письмо ФНС России от 17.05.2012 № ЕД-4-3/8135).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли