Целевое назначение земельного участка для получения вычета по строительству дома

Вопрос:
19 октября 2017, Кристина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение категория земель и разрешенное использование земельного участка для целей получения налогового вычета по строительству дома? Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. Можно ли включить расходы на покупку такого участка в сумму вычета? Если можно ссылки на нормативные акты. Большое спасибо.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Кристина, добрый день.
Согласно Письму Минфина России от 18.04.2014 N 03-04-05/17989, в случае строительства жилого дома на приобретенном в собственность дачном земельном участке (с правом возведения жилого дома), а также приусадебном земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства, налогоплательщик вправе учесть расходы по их приобретению в составе имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 3 п. 1 ст. 220 Кодекса.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли