Могу ли я получить вычет при покупке квартиры в Беларуси?

Вопрос:
24 октября 2017, Николай
Если я являюсь гражданином РФ и плачу налоги в России, могу ли я получить налоговый вычет при покупке квартиры на территории Республики Беларусь? Какие при этом существуют нюансы? Так же, имеет ли значение форма оформления покупки: долевое строительство, жилищные облигации, прямая купля\продажа права собственности на жилое помещение и т.п.? Какие есть нюансы в зависимости от формы оформления сделки?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Николай, добрый день.
Согласно пп.1 п.3 ст.220 НК РФ имущественный вычет предоставляется в случае строительства или приобретения жилья на территории Российской Федерации. Таким образом, получить имущественный вычет при покупке квартиры на территории Республики Беларусь, к сожалению, нельзя.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли