Можно вычет за квартиру получить за весь год, если квартира была куплена в ноябре? Какая сумма положена по новым правилам?

Вопрос:
13 января 2014, Ренат
Здравствуйте!
В ноябре 2013г приобрели с супругой квартиру в долевую собственность по 1/2, сейчас возникло два вопроса:
1. за какой период 2013г можно получить вычет весь 2013г или только за ноябрь и декабрь.
2. вычет мы получим по старым правилам т.е. по 130тыс на каждого, по новым правилам 260тыс сможем ли мы в будущем например при покупке другой квартиры использовать оставшиеся 130тыс исходя из новых правил налогового вычета.
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Ренат.
1. Вы сможете получить вычет за весь 2013 год;
2. Положения нового Закона применяются к налогоплательщикам, которые ранее не использовали свое право на получение имущественного налогового вычета и обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета в отношении, в частности, квартир, право собственности на которые зарегистрировано налогоплательщиком начиная с 1 января 2014 года (Письмо Минфина РФ от 09.08.2013 г. № 03-04-05/32329).
Таким образом, если Вы уже воспользуетесь своим правом на вычет (по старому закону), то положения нового закона к Вам не будут применяться и "дополучить" имущественный вычет Вы не сможете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам