Если я куплю вторую квартиру в 2014 году, смогу ли я получить с нее вычет, если первая стоила 1 млн.руб.?

Вопрос:
14 января 2014, Наталья
Здравствуйте! подскажите, правильно ли я понимаю: Я купила квартиру в 2012 (право собственности) за 1 млн. Хочу получить возврат ндфл в 2014г. При этом за мной также сохранится право вернуть дополнительно при покупке другой квартиры (после января 2014) ндфл с остатка 1 млн = 2млн - 1млн .
Спасибо!
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Наталья.
Положения нового Закона применяются к налогоплательщикам, которые ранее не использовали свое право на получение имущественного налогового вычета и обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета в отношении, в частности, квартир, право собственности на которые зарегистрировано налогоплательщиком начиная с 1 января 2014 года (Письмо Минфина РФ от 09.08.2013 г. № 03-04-05/32329).
Таким образом, если Вы воспользуетесь своим правом на вычет по квартире, приобретенной в 2012 году, то положения нового закона к Вам не будут применяться и "дополучить" имущественный вычет Вы не сможете.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам