Имеем ли мы с мужем право на дополнительный вычет, если уже был получен вычет с первой квартиры со стоимости 750 тыс. каждому?

Вопрос:
28 января 2014, СВетлана
Купили квартиру с мужем стоимостью 1500000 рублей в 2009 году. Собственники 1/2 моя, 1/2 мужа. Соответсвтенно возврат подоходного налога у меня с суммы 750000 и у мужа такая же сумма. Хотим купить еще одну квартиру за 2млн. рублей, тоже попалам собственность. Можем ли мы расчитывать на возврат под,налога с 1 млн. рублей у каждого. Так как в законе сказано максимальная сумма 2 млн. рублей?
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Светлана!
Нет, получить налоговый вычет Вы еще раз не сможете, так как уже воспользовались им по "старым правилам", когда имущественный вычет при покупке квартиры можно получить один раз в жизни и только на одну покупку (абз. 27 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Правила о возможности использования остатка вычета до 2 млн рублей при следующей покупке были введены с 1 января 2014 года, и распространяются на покупку жилья именно с этой даты. Те, кто уже получил вычет по старым нормам закона, дополучить налоговый вычет не могут (письмо ФНС России от 18 сентября 2013 г. № БС-4-11/16779).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам