Вопрос:
19 февраля 2014, Игорь
Добрый день.
Не могу понять по поводу вычета при покупке супругами..
Каждый может получить по 260 тыс, или это ОБЩАЯ сумма на квартиру ?
Оба работаем и платим 13% с З\П.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Игорь.
Размер имущественного вычета для Вас и супруги зависит от момента возникновения права на вычет (год оформления свидетельства о регистрации при покупке по договору купли-продажи, год получения акта приема-передачи при покупке по договору долевого участия).
Если право на вычет возникло после 1 января 2014 года и квартира стоит более 4 млн.руб, то каждый из Вас может рассчитывать на вычет в размере 260 тыс.руб.
Если право на вычет возникло до 1 января 2014 года, то максимальный вычет с квартиры (на Вас обоих) составит 260 тыс.руб.
Более подробную информацию Вы можете прочитать в нашей статье: Распределение налогового вычета при покупке жилья в браке
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам