Можно ли подать документы на налоговый вычет не по месту прописки, а по месту покупки квартиры и работы.

Вопрос:
14 мая 2014, Мария
Добрый день!
Прочитала в ответе на один из вопросов, что подавать документы на налоговый вычет можно только по месту основной прописки.
Скажите, пожалуйста, действует ли это правило, если прописана я в одном городе, а квартира куплена и работаю я в другом городе? По личным причинам оформить основную регистрацию в купленной квартире пока не могу.
В налоговую какого города нужно подавать документы?
Заранее благодарна за ответ!
Ответ:
Ксения Малютина, специалист по налогообложению физических лиц
Мария, добрый день!
Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) предоставляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту постоянной регистрации (п.2 ст.220 НК РФ,Письмо Минфина РФ от 20 апреля 2009 г. N 03-04-05-01/229). Поэтому, даже, если приобретенная квартира находится в другом городе,документы подаются в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации (прописки). В случае, если Вам сложно подать документы лично, Вы можете отправить их по почте ценным письмом с описью вложения.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам