Налоговый вычет на покупку квартиры для ИП устраивающимся на работу с налогообложением.

Вопрос:
14 мая 2014, Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры, если в момент ее приобретения я являюсь ИП на упрощенной системе налогообложеня, а через какое-то время устраиваюсь на работу с отчислением подоходного налога. Если да - то есть ли какие-то ограничения по времени?
Ответ:
Ксения Малютина, специалист по налогообложению физических лиц
Ирина, здравствуйте!
К доходам индивидуального предпринимателя, при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения, имущественные вычеты по налогу на доходы физических лиц не применяются.
Но Вы сможете воспользоваться своим правом на налоговый вычет на покупку жилья в любой год после совершения сделки купли-продажи, когда у Вас появится официальный доход, облагаемый по ставке 13%. Временных ограничений нет.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам