Получение налогового вычета на покупку квартиры до полного погашения ипотеки.

Вопрос:
23 июня 2014, Альберт
Я приобрел квартиру в новом строящемся доме, (долевое строительство) пол суммы взял ипотекой и погасил долг перед строительной компании, теперь я должен только банку, могу ли я подать документы на налоговый вычет по квартире,или нужно дождаться полного погашении ипотеки?
Ответ:
Ксения Малютина, специалист по налогообложению физических лиц
Альберт, добрый день!
Правоустанавливающим документом для получения налогового вычета при покупки квартиры в новостроящемся доме является акт приемки-передачи (пп.6 п.3 ст.220 НК РФ). Не имеет значения погасили ли Вы полностью ипотеку или нет. Если данный документ подписан, Вы сможете оформить налоговый вычет со стоимости квартиры по договору (но не более чем с 2 000 000 рублей) и со стоимости фактически уплаченных процентов по ипотеке (пп.3,4 п.1, пп.1 п.3 ст.220 НК РФ).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам