Процесс получения вычета при покупке квартиры в ипотеку

Вопрос:
1 июля 2014, Анна
Добрый день!
Мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку в 2011 году, собственность оформлена на меня, при заключении брака был составлен брачный договор по которому я являюсь единственным владельцем квартиры.
В период с августа 2011 по январь 2014 года, я находилась в отпуске по уходу за ребенком ребенком. В настоящий момент хочу оформить налоговый вычет с покупки квартиры и с ипотеки.
1. Смогу ли я получить налоговый вычет с покупки квартиры и ипотеки?
2. Если. Да то какие документы мне необходимо предоставить ?
3. Я могу указать в заявлении про доходы до момента декрета? И 5 месяцев после, чтобы сумма налогового вычета была больше? Или этого не надо делать?
Ответ:
Ксения Малютина, специалист по налогообложению физических лиц
Анна, здравствуйте!
1. Да, Вы сможете получить налоговый вычет со стоимости квартиры по договору и с фактически уплаченных процентов по ипотеке (пп.3,4 п.1 ст.220 НК РФ).
2. Перечень необходимых документов для оформления налогового вычета Вы можете посмотреть здесь "http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/documents".
3. Если Вы приобрели квартиру в 2011 году, то и право на получение вычета у вас возникло с 2011 года (пп.6 п.3 ст.220 НК РФ). Если в 2011 году Вы отработали какое-то количество месяцев - то Вы сможете получить налоговый вычет за 2011 год.
Налоговый вычет за 2014 год Вы сможете получить только по истечению 2014 года (п.7 ст.220 НК РФ).
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам