Получение имущественного вычета при покупке квартиры

Вопрос:
31 июля 2014, Юлия
Здравствуйте! Подскажите, в 2014 году я купила квартиру за 4 200 000 руб. Какую сумму я смогу получить, воспользовавшись налоговым вычетом? Смогу ли я воспользоваться им в будущем при покупке следующей квартиры?
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия!
Максимальный размер налогового вычета при покупке квартиры установлен Налоговым Кодексом РФ и составляет 2 млн.рублей (подп.1 п.3 ст.220 НК РФ). Таким образом Вы сможете получить вычет на сумму 2 млн.рублей (к возврату 260 000 рублей).
Если воспользуетесь вычет при покупке этой квартиры, то в дальнейшем вычет получить не сможете, так как в полном размере он предоставляется только один раз в жизни (п. 11 ст. 220 НК РФ).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам