Теряется ли возможность продолжать получать вычет при продаже комнаты?

Вопрос:
4 августа 2014, Анна
Добрый день. Вопрос такой: при продаже комнаты, за которую я начала уже возврат налоговых вычетов (получила только за 1 год), теряю ли я возможность продолжать возвращать налоговые вычеты с ее покупки?
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Анна!
Право на получение имущественных вычетов не зависит от того, находится комната в собственности или уже продана. Если человек израсходовал деньги на покупку жилья, то он имеет право на имущественные вычеты. Их можно использовать любое количество лет до полного израсходования независимо от наличия комнаты в собственности (письма Минфина России от 31 января 2012 г. № 03-04-05/5-90, от 25 декабря 2007 г. № 03-04-05-01/418 и ФНС России от 8 октября 2012 г. № ЕД-4-3/16925).
Следовательно, Вы не теряете возможность получения вычета.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам