Получение налогового вычета за квартиру, купленную по договору долевого участия на стадии строительства.

Вопрос:
23 сентября 2014, Татьяна
Если я приобрела квартиру на стадии строительства по договору долевого участия в апреле 2012 года, а свидетельство на право собственности получила в августе 2014 года могу ли я рассчитывать на налоговый вычет уплаченный мною за 2012-2013-2014 годы?
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Татьяна.
Так как Вы приобретали квартиру по договору долевого участия, право на вычет у Вас возникло после получения акта приема-передачи (свидетельство о регистрации права собственности не является обязательным документом).
Поэтому Вы сможете применить имущественный вычет к доходам, полученным в год получения акта приема-передачи квартиры и в последующие годы.
Более подробную информацию с ссылками на правовые документы Вы можете прочитать в нашей статье: http://verni-nalog.ru/articles/vychet-pri-pokupke-v-strojashhemsja-dome
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам