Налог на наследство

Продажа квартир и машины, полученных в наследство

Вопрос

По наследству мне и сестре достались: две квартиры и машина. (Получается два собственника) Машина. Доля сестры была продана мне по дкп за 10р. Я, не оформляя машину на себя в ГИБДД, продал покупателю за 245 000р в мае 2019г. В июле 2019г были проданы две квартиры. За 900 000р и за 1 330 000р каждые квартиры были разделены по документам в равных долях между мной и сестрой . Какой будет мой и сестры налог с этих трёх сделок? Суммируются ли сделки по квартирам и машинам вместе?

Андрей Б. | 23.07.19

Ответ

Андрей, добрый день!

Налог с продажи автомобиля не возникает.

Наличие налога на продажу квартир будет зависеть от того, когда у Вас появилось право на наследство. А также от того, как были оформлены договора на продажу долей в квартирах. Сделки по квартире и машине не суммируются.

Обязанность по предоставлению декларации 3- НДФЛ при продаже машины и квартиры также зависит от срока владения этим имуществом.

Для более детального рассмотрения Вашей ситуации и заполнения декларации Вы можете воспользоваться услугами нашего сервиса. Соберите необходимые документы для вычета, оплатите заказ и мы сделаем Вашу декларацию за Вас.

Рады видеть Вас среди наших клиентов!

Налоговый эксперт Любовь Приходько. | 23.07.19