Налог с продажи квартиры

Вопрос-Ответ

Как уменьшить доход от продажи нескольких объектов недвижимости

Ольга К | 16.05.20

Добрый день. Я продаю три объекта недвижимости. каждый из них был куплен по отдельному договору купли-продажи. Но все находятся на одном участке. Продаю сам участок, жилой дом на нем, и баню (нежилое строение с кадастровым номером). Могу ли я по одному объекту (земельному участку) воспользоваться вычетом равным стоимости покупки (есть договор купли продажи, но нет расписок продавца, деньги передавали наличкой) А по двум другим применить вычет: для дома в 1 млн.руб, а для бани в 250 тыс.рублей. Благодарю за ответ и разъяснения.

Нулевая декларация

Анна К | 28.04.20

Добрый день! В марте 2016 года я и моя сводная сестра унаследовали от бабушки, умершей в августе 2015 года, половину двухкомнатной квартиры. Вторая половина продолжала принадлежать нашему дедушке, который на тот момент еще был в живых. Дедушка умер в июле 2018 года, и в феврале 2019 года мы унаследовали и вторую половину квартиры, таким образом став владелицами 1/2 доли каждая. Мы продали квартиру в июле 2019 года. Мы исходим из того, что, поскольку по 1/4 принадлежало нам более трех лет с момента наследования, мы освобождаемся от уплаты налога с продажи этой квартиры. Помогите, пожалуйста, ответить на вопрос: необходимо ли нам подать нулевую декларацию, с тем чтобы налоговая инспекция проверила наше право на освобождение от налога? Заранее спасибо.

Уменьшить налогооблагаемый доход

Олег Б | 27.04.20

Добрый вечер. Супруги покупали квартиру 2,5 года назад, за 4 мил.руб. (по дду без отделки). Оформляли на супруга. Возникла необходимость продать, продаем уже за 6 мил.руб., за вычетом расходов на покупку должны заплатить налог с двух миллионов. Супруга ранее не пользовалась налоговым вычетом (супруга не работает не платит налог 13%). Возможно ли сделать зачёт. Супругу необходимо заплатить налог с дохода при продажи, а супруге получить свой положенный вычет. Ведь (хоть и оформленна кв. на одного супруга) собственность по закону совместная, и деньги за неё уплаченны совместные, налог платим тоже из совместных накоплений. Подскажите возможно ли сделать зачёт при таких обстоятельствах? Спасибо.

Продажа комнаты, которая была приватизирована 21 января 2016 года

Валерия К | 08.04.20

Добрый день! Буду благодарна помощи! Комната была получена по социальному найму моей мамой в 2009 году. В 2016 году 21 января комната была приватизирована на дочь. 21 мая 2019 года комната была продана. на вашей сайте есть информация, что приватизированное имущество после 1 января 2016 года, подходит по параметрам , чтобы не выплачивать налог. Подскажите, пожалуйста, будет очень признательны.

Отправка 3-НДФЛ в налоговую за ребенка через ЛКН

Антон М | 05.04.20

Добрый день! Можно ли отправить 3-НФДЛ на несовершеннолетнего через свой личный кабинет nalog.ru через подпись своей ЭЦП?