Вычет на лечение

Вопрос-Ответ

Вычет по расходам лечение внука

Алла Г | 10.12.18

Здравствуйте! Внук лечится у ортодонта платно. Но ходит ко врачу дедушка, который не работает. Есть чеки. В квитанциях и договорах фамилия дедушки. Можно ли оформить вычет на работающую бабушку или на родителей внука. Или обязательно в договоре и квитанции должна стоять фамилия того, у кого будет сделан вычет?

Как оформить справку об оплате медицинских услуг?

Людмила F | 09.12.18

Добрый день. Скажите: на сколько целесообразно требование мед. учреждения предоставить копию паспорта и ИНН для оформления справки для возврата налогового вычета? Я могу от руки написать эти данные?

Вычет по расходам на покупку медикаментов

Елена Г | 05.12.18

Я сдала анализ в платной клинике,в этой же клинике я прошла консультацию врача.Было назначено дорогое лекарство,я его выкупила. Могу ли я получить вычет за это?!

Как получить вычет по дорогостоящему лечению?

Алексей Ш | 05.12.18

Добрый день! Мой вопрос касается моего тестя, работающего пенсионера. Год назад у него диагностировали онкологическое заболевание легких. По данному диагнозу он обследовался в поликлинике ЦКБ Управления делами Президента Российской Федерации на платной основе. Ему был назначен (рекомендован) иммуностимулирующий препарат "китруда", который был им приобретен за счет собственных средств (общая стоимость превышает 500 тыс.руб.) в стороннем медицинском учреждении (аптеке). Этот препарат не входит в перечень лекарственных средств N 201 от 19 марта 2001 г. определяющих лечение как дорогостоящее. Однако само лечение при этом входит в перечень дорогостоящих видов лечения (17. Комбинированное лечение злокачественных новообразований). В результате пациенту была выдана справка для налоговой с кодом 1, а прояснить тонкости данной ситуации он не смог, т.к. персонал не давал внятного ответа на вопрос о возможности получения вычета по дорогостоящему лечению. По моему мнению ситуация неоднозначная. Не могли бы вы пояснить, возможно ли в этой ситуации претендовать на налоговый вычет по дорогостоящему лечению и требовать от медучреждения соответствующих документов. Возможно в Вашей практике были похожие прецеденты. Заранее благодарен. С уважением,

Налоговый вычет за лечение родственника, при оплате третьим лицом

Анна З | 05.12.18

Подскажите, пожалуйста, может ли дочь получить налоговый вычет за лечение Матери, если оплачивала лечение внучка? (Оплата происходила безналичным путём, банковской картой. И в чеках указано имя внучки) При условии, что все документы будут оформлены на дочь? Можно ли предоставить в налоговые органы какой-то договор между родственниками об оплате? Заранее благодарю за ответ!