Вычет на лечение

Вопрос-Ответ

Вычет по лечению за супруга

Иван С | 23.11.18

Добрый день. В 2018-м году я оплатил услуги стоматологии на 75.000 руб. договор составлялся на моё имя, платежи были в безналичной форме. в квитанции указал свои ФИО. я индивидуальный предприниматель и не плачу НДФЛ, но у меня работает жена и платит этот налог. Может ли моя жена получить возврат за моё лечение? Что ей для этого надо сделать?

Порядок предоставления налогового вычета иногородним

Ольга Д | 23.11.18

Добрый день! Мой муж проходил лечение в московской стоматологической клинике. Прописка у него в Волгоградской области. Сможет ли он получить налоговой вычет, подав все документы в налоговую службу в Москве?

Вычет за лечение мужа если плательщик третье лицо

Вера К | 22.11.18

Мой муж сломал бедро, для операции нужно было купить немецкий стержень проксимальный бедренный стоимостью 72000 руб, покупателем стал документально мой сын, но деньги были мои.Смогу ли я оформить возврат налога на себя?

Вычет на лечение стоматологические услуги

Денис Г | 21.11.18

Лечил зубы в частной клинике , потратил 100000 как забрать налоговый вычет? с чего начать?с каких документов? и куда с ними бежать😊

Относится ли операция к дорогостоящему лечению

Татьяна З | 20.11.18

Матери сделали операцию по восстановлению переломанного бедра. Услуга в договоре звучит так: "Остеосинтез проксимального отдела бедра блокируемым стержнем". Фактически это относится к п.9 Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов. Но звучит по-другому. Должна ли услуга в договоре звучать один в один, как в перечне услуг, относящимся к дорогостоящим?