Вычет за обучение

Вопрос-Ответ

Может ли жена получить вычет, если обучение ребёнка оплатил муж?

Имя Ф | 14.02.20

Добрый день! Муж работает как ИП, я в организации. Обучение дочери в институте и детский садик за младшего оплачивает муж со своей карты. Договор в институте также заключен с мужем. Могу ли я получить налоговый вычет, ведь бюджет семьи общий?

Могут ли получить вычет за обучение ребенка оба родителя?

Лариса Ф | 02.02.20

Могут или нет получить налоговый вычет за обучение одного ребенка оба родителя? Ребенок-школьник учится в лингвистическом центре на платном дополнительном образовании. Стоимость обучения за год составляет 130 тыс руб. Могут ли претендовать на возврат налога оба родителя?

Вычет за обучение после отчисления по собственному желанию

| 24.01.20

В 2019г. оплачено обучение 90 тыс. рубл., в этом же году отчислилась по собственному желанию. Университет вернул часть оплаты = 30 тыс. рубл. Имею ли я право подавать Декларацию на возврат налога за обучение (если обучение не завершено)? Если да, то от какой суммы рассчитывать налог на возврат (фактически оплаченной (90 тыс. рубл.) или скорректированной после отчисления (60 тыс. рубл.)?

ФНС отказали в вычете по расходам на обучение ребенка

Имя Ф | 20.11.19

ИФНС отказывают в налоговом вычете на обучение ребенка мотивируя тем,что в договоре возмездного оказания услуг написано "консультационные услуги". В отказе пишут,что по консультационным услугам вычет не предоставляется. Но ! В статье 219 НК РФ такого разьяснения нет. Лицензия на общеобразовательные услуги имеется,есть справка о прохождении ОБУЧЕНИЯ в очной форме,чеки и т.п. Кто прав и что делать ?

Налоговый вычет за сына

Имя Ф | 02.09.19

Здравствуйте, сын пошел учиться в магистратуру платно, могу ли я получить за него налоговый вычет, если договор составлялся на него ?