Вычет за обучение

Вопрос-Ответ

Возврат 13%

Рамзия Х | 03.07.19

За учебу сына заплатила 76 тысяч .Мне сказали из суммы 50000 тыс.только можно возврат.,остаток 26000 тыс.может возврат делать супруг,договор оформлен на меня.Зараннее спасибо.

Договор на оплату обучения оформлен на родителя. Может ли ребенок получить налоговый вычет?

Екатерина А | 26.06.19

В Договоре на обучение платильщиком (Заказчиком) является мама, а обучающимся - сын. Сын уже более 6 месяцев работает, ему 22 года. Может ли он сам получить налоговый вычет за обучение?

Смогу ли я получить вычет за обучение ребенка за 3 года?

Гульнар С | 13.06.19

Ребенок обучался в ЧОУ КСГ, за время обучения было оплачено 41 тысяча рублей, смогу ли я получить социальный вычет за обучение ребенка?

Оплата нескольких семестров не со своего банковского счёта и возможность оформить налоговый вычет в стандартном варианте.

Влад В | 05.06.19

Добрый день! Я работаю в компании российской целлюлозно-бумажной промышленности. Из моей зарплаты ежемесячно вычитают налоги и т.д. Учусь на заочном обучении в ВУЗе, который имеет гос. аккредитацию. Мне необходимо сделать налоговый вычет за обучение, а именно за 3 курса, начиная с августа 2016 года. Помогите разобраться, если я несколько семестров через личный кабинет вуза(онлайн) оплачивал обучение с помощью банковской кредитной карты(сбербанк), которая оформлена на родственника(маму), и получал чеки, могу ли я оформить вычет обучение в форме 3-ндфл в стандартном виде? То есть мне не нужно заверять эти чеки, например, что оплачивал обучение именно я, но не со своего счёта( по сути так и есть). Я могу просто использовать эти чеки и оформлять налоговый вычет?

Вычет за обучение

Вадим М | 01.06.19

За обучение заплатила неработающая супруга по дороге в магазин.Могу ли я работающий налогоплательщик,получитьвычет.