Имущественный вычет

Возврат налога через работодателя при выходе на работу

Вопрос

Добрый день. Квартира куплена в июне 2018 года с мамой в равных долях. В тот момент не работала. Вышла на работу в августе 2019. Имею ли я право подать заявление на возврат через работодателя сейчас? Имеет ли право мама на возврат налога, если она пенсионерка с 2012г?

Имя Ф. | 03.09.19

Ответ

Добрый день!

Да, Вы можете воспользоваться своим правом на имущественный вычет и получить его у работодателя, предварительно подтвердив это право в налоговом органе.

Если в 2016-2019 гг у Вашей мамы нет доходов (у работодателя это справка 2-НДФЛ или иных доходов), то воспользоваться правом на вычет она не сможет.

Для того чтобы воспользоваться налоговым вычетом, пенсионер может учесть любой налогооблагаемый доход. Таким доходом, например, может быть продажа недвижимости (квартиры, дачи, садового участка и т.п.), сдача квартиры/автомобиля в аренду.

При возникновении у Вас или Ваших знакомых необходимости в оформлении декларации 3-НДФЛ будем рады помочь! Вам нужно лишь оформить заказ, и личный налоговый консультант сформирует полный пакет документов для получения Вами максимально возможного вычета.

Налоговый эксперт Ольга Бреславская. | 07.05.20