Имущественный вычет

Получение вычета за покупку квартиры в строящемся домее

Вопрос

Добрый день! Смогу ли я получить налоговый вычет за 2019 год за покупку квартиры в строящемся доме. Сдача дома в 3 кв 2020 года. Квартиру приобрела по договору участия в долевом строительстве в августе 2019 года с помощью ипотеки. На сайте прочитала информацию, что в налоговую необходимо приложить акт приема-передачи жилья, но т.к. мой дом ещё не сдан, такого документа у меня на руках сейчас нет.

Анастасия А. | 01.01.20

Ответ

Анастасия, здравствуйте!

Право на вычет у вас возникнет в тот год, когда вы подпишете с застройщиком акт приема-передачи квартиры. До того момента, когда квартира будет принята, подать на вычет нельзя. То есть ориентируясь на срок сдачи вашего дома, подать на вычет сможете за 2020 год, не ранее чем в 2021 году (поскольку подача декларации происходит в следующем году за подаваемым).

При возникновении у Вас или Ваших знакомых необходимости в оформлении декларации 3-НДФЛ будем рады помочь! Вам нужно лишь оформить заказ, и личный налоговый консультант сформирует полный пакет документов для получения Вами максимально возможного вычета.

Налоговый эксперт Елена Хуртина. | 06.01.20